International nightが開催されました。
大会の後半に行われることが多いこのイベント、今回は天候を鑑みてDay2の夜に開催となりました。
このイベントは世界選手権やヨーロッパ選手権で行われる交流イベントです。各国が自国の食べ物飲み物を振る舞います。日本チームは自作の手まりずし、日本酒、柿の種、スルメ、人気と聞いている抹茶のお菓子を並べました。
お寿司と日本酒は知っている人も多く、これらを目当てに訪れる人も。
![]() |
| 日本ブース 夏祭りをイメージしています。 |
![]() |
| 次々と来客あり。繁盛店です! |
![]() |
| いかの説明用にイッチーがイカのぬいぐるみを持ってきました。説明しやすくて良かったです。 |
![]() |
| 今年はほぼ全員、箸を使ってました。割り箸を割って使うこともかなり認知されています。 年々、箸文化が広がっていることを体感。 |
![]() |
| 寿司には醤油をつけます。 |
「日本に行ったことあるよ」という人と箸を使う人が確実に増えたことを実感。日本に関心を持ってもらえていることを感じ、とても嬉しかったです。今年も大盛況でした!
他国のブースへもお邪魔しました。
![]() |
| おとなりスイスのチーズフォンデュ。白ワインが効いていて美味しい! |
![]() |
| ドイツチーム ビアホールで女性が着ている衣装でおもてなし。 ディアンドル(Dirndl)というものらしい。 |
![]() |
| エストニア たまごサンドに挟むゆで卵のマヨネーズ和えをカップにいれてkiluという魚のマリネがのってました。パイロットの奥様が作ってくれています。 |
![]() |
| スロバキアのブース |
![]() |
| スロベニアのブース ポティツァ(Potica)というお菓子 |
![]() |
| フランスのブース |
![]() |
| イタリアのブース パンツァネッラ。初めて食べたかも。美味しい! |
![]() |
| イギリスチームからの差し入れ ホイップクリームとイチゴとメレンゲ。調べたらイートン・メスというらしい。 |
![]() |
| ハンガリアンシチュー 辛い青唐辛子、本当に辛いので少しだけ入れてもらいました。美味しかったです。 |
![]() |
| デンマークチームから差し入れ到着! お酒はアクアヴィット(Akvavit / Aquavit)というらしい。ニシンの酢漬けが乗ったオープンサンド、遠くでカレーの味が感じられて美味しい。 |
![]() |
| 会場盛り上がってます!とてもよいイベントです。 |
![]() |
| 日が傾いてきました。外は風が涼しくて夕涼できました。 |
![]() |
| グライダーのおもちゃで遊ぶリトアニアとチェコの子供達。言葉は違うけど楽しそうに遊んでます。 このグライダーのおもちゃ、日本の100均でも売ってますが、遊んでいる子供になかなか会えず。 もっと日本でも広まるといいな、と思ってます。 |
![]() |
| 明日は飛べそうです! |
今回はいつもより早いタイミングでの開催でしたが、競技前に多くの人と会話して仲良くなれていつもより早く大会になじんだ気がします。明日からのフライトが楽しみです。






















0 件のコメント:
コメントを投稿